Это положение Закона не препятствует судам в ходе избирательных кампаний признавать по заявлениям заинтересованных лиц недействующими и не подлежащими применению нормативные акты, противоречащие законам и иным нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу.

Является также допустимым внесение в законодательство в период избирательной кампании таких дополнений, которые восполняют пробелы в правовом регулировании, в случае если отсутствие соответствующих норм влечет нарушение прав всех участников избирательного процесса.

Способы защиты избирательных прав граждан многообразны: признание законов субъектов Российской Федерации о выборах недействующими и не подлежащими применению; признание недействительными актов государственных органов и органов местного самоуправления в случае их противоречия федеральному законодательству; обращение заинтересованных лиц в суд с заявлением о защите избирательных прав граждан, нарушенных решениями или действиями (бездействием) избирательных комиссий, их должностных лиц, и др.

Нормы, содержащиеся в главах 3 и 26 ГПК, в основном корреспондируют с процессуальными нормами специальных федеральных избирательных законов. Однако имеются и коллизии норм, в частности по вопросу родовой подсудности дел.

При разрешении коллизий необходимо исходить из того, что ГПК введен в действие с 1 февраля 2003г., т.е. позднее, чем перечисленные специальные избирательные законы, следовательно, подлежат применению его нормы. В случае принятия в последующем федерального закона, по-иному регулирующего те или иные отношения, должны применяться нормы этого закона, как более позднего.

Согласно подразделу III ГПК избирательные дела рассматриваются в порядке производства по делам, возникающим из публичных правоотношений. Данный порядок определяется общими правилами искового производства с особенностями (изъятиями и дополнениями), установленными главами 23, 26 ГПК и другими федеральными законами (ст.246 ГПК).

Дела этой категории рассматриваются и разрешаются судьей единолично, кроме дел о расформировании избирательных комиссий, которые рассматриваются судом в коллегиальном составе трех профессиональных судей (ч.1 ст.246 и ч.2 ст.260.1 ГПК).

Ранее действовавшим ГПК граждане по заявлениям о защите своих избирательных прав освобождались от уплаты госпошлины при обращении в суд. В настоящее время в соответствии со ст.333.36 НК РФ граждане (за исключением лиц, имеющих льготы при обращении в суд общей юрисдикции) по делам данной категории от уплаты госпошлины не освобождаются. Не освобождаются и другие субъекты, которые в силу ст.259 ГПК вправе обратиться в суд с заявлением в связи с нарушениями избирательного законодательства (кроме прокурора и избирательных комиссий в перечисленных в ст.333.36 НК РФ случаях).

Заявление, поступившее в суд в день голосования (которое назначено на воскресенье), должно быть рассмотрено немедленно. Участники избирательных кампаний, не освобожденные от уплаты государственной пошлины, лишены, как правило, в таких случаях возможности уплатить ее в связи с тем, что кредитные учреждения (банки) в воскресный день обычно не работают.

В подобных ситуациях судам рекомендуется не оставлять заявление без движения по мотиву неуплаты государственной пошлины, а по ходатайству заявителей в соответствии с положениями ст.90 ГПК и ст.333.41 НК РФ предоставлять отсрочку ее уплаты.

Страницы: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Смотрите также

Авторское право
Издавна люди стремились защитить и сохранить то,что они считали необычным и исключителным.С временем цивилизация развивалась и росла - появилось исскуство,развилась техника,люди научились к ...

Аграрное право
...

Порядок рассмотрения дел об налоговых правонарушениях.
Доказательствами по делу об административном налоговом правонарушении в соответствии со ст. 231 КоАП РСФСР являются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке налого ...