На практике указанные выше нововведения вызвали различное отношение к бесплатному предоставлению земельных участков тем гражданам, которые пытались, но не реализовали предусмотренные им льготы до принятия Закона о монетизации льгот.

А. обратился в суд с заявлением об оспаривании отказа главы района в предоставлении ему земельного участка под индивидуальное строительство, считая, что имеет на это право как бывший военнослужащий на основании ст.17 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Представитель администрации района возражал против поданного заявления, ссылаясь на отмену ст.17 указанного Закона. Мытищинский городской суд заявление А. удовлетворил. Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда решение суда оставила без изменения, исходя из того, что правоотношения, вытекающие из права на льготное предоставление земельного участка, возникли до внесения изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" .

Подольский городской суд по аналогичному спору удовлетворил требования гр. Б., указав на то, что Б. обратился с заявлением о предоставлении ему земельного участка в декабре 2004г. постановлением главы сельской администрации был утвержден проект границ земельного участка площадью 1500 кв. м, предоставляемого ему как военнослужащему, имеющему продолжительность военной службы свыше 25 лет. На основании данного постановления по заявке Б. проводились работы по кадастровому учету предоставляемого земельного участка, которые оказались незавершенными в связи с вступлением в силу Закона о монетизации льгот. Суд признал, что указанные обстоятельства свидетельствуют о наличии у Б. права на земельный участок.

Позиция, занятая судами по этим делам, заслуживает поддержки, так как на момент обращения в местную администрацию (задолго до принятия Закона от 22 августа 2004г. N 122-ФЗ) у истцов имелась льгота — право на бесплатное получение земельного участка и отказ им мог последовать только по иным, предусмотренным Законом причинам.

Здесь имеет место подход, аналогичный тому, который был избран при введении в действие нового Жилищного кодекса РФ. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005г. в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохранили право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном ЖК РФ (п.2 ст.6 Федерального закона от 29 декабря 2004г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации").

В целом же, как это видно из содержания тех изменений, которые внесены в федеральные законы, регулирующие бесплатное предоставление земельных участков, акцент по льготному выделению земельных участков перенесен на региональный уровень. В Московском регионе такого закона до настоящего времени не принято, исключая Закон Московской области от 5 декабря 2002г. N 142/2002-ОЗ "О плате за земельные участки, предоставляемые в собственность для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства на территории Московской области" , где предусмотрен один частный случай предоставления в собственность для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства бесплатно нарушенных земель, т.е. земель, утративших свою хозяйственную ценность или являющихся источником отрицательного воздействия на окружающую среду в связи с нарушением почвенного покрова, гидрологического режима и образования техногенного рельефа в результате производственной деятельности.

В соответствии с Законом Московской области от 7 июня 1996г. N 23/96-ОЗ (в редакции Закона от 21 сентября 2004г. N 120/2004-ОЗ) "О регулировании земельных отношений в Московской области" полномочия по предоставлению земельных участков, находящихся в государственной собственности, переданы органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области.

Возможность делегирования муниципальным образованиям таких полномочий, отнесенных к компетенции субъектов Российской Федерации, вызывает сомнения. Тем не менее такое право у органов местного самоуправления имеется, и вытекает оно из полномочий, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Согласно п.5 ст.20 указанного выше Закона, органы местного самоуправления вправе за счет средств бюджета муниципального образования устанавливать дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий лиц вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Должностные лица предприятий, организаций, учреждений, ответственные за налоговые правонарушения.
Согласно ст. 15 КоАП РСФСР должностные лица подлежат административной ответственности за административные правонарушения, связанные с несоблюдением установленных правил в сфере охраны порядка управ ...

Нарушение налогового законодательства как один из видов административных правонарушений.
Составы нарушений налогового законодательства, то есть закрепленные нормативными правовыми актами совокупности описаний признаков правонарушений, наличие которых влечет административную ответс ...

Административная ответственность за налоговые правонарушения
В обществе сейчас бытует мнение, что налоговые правонарушения это только лишь незаконное уклонение от уплаты налогов налогоплательщиками. Это не так, хотя неуплата налогов и является в данно ...